
Já dizia o velho ditado: O café da manhã é a principal refeição do dia! Então, por que não aproveitar e começar o dia com o pé direito? Preparamos aqui algumas Receitas low carb para o café da manhã ! Você vai se impressionar com a simplicidade destas receitas !
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Café da manhã low carb #1: Omelete
O omelete é uma receita prática que pode ser incrementada e utilizada até na substituição de uma janta. Pela praticidade, recomendamos esta receita low carb para o café da manhã também !
Ingredientes | Modo de Preparo |
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2 ovos Sal e pimenta do reino à gosto Queijo mussarela picado à gosto Presunto picado à gosto Manjericão à gosto | Bata o ovos com o sal e a pimenta ate ficar espumoso. Misture o queijo, o presunto e o manjericão. Coloque a mistura em uma frigideira e deixe aquecer em fogo baixo. Quando firmar, vire e deixe dourar o outro lado. Está pronto! |
Café da manhã low carb #2: Misto quente
Misto quente é um clássico das grandes metrópoles brasileiras. É uma receita prática e saborosa, podendo lhe saciar por algumas horas dependendo de como é elaborada. Ótima opção para seu café da manhã low carb!
Ingredientes | Modo de Preparo |
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1 ovo 1 colher de sopa de leite de coco 1 colher de sopa de farinha de coco Sal e temperos a gosto 1 colher de chá de fermento em pó | Misture todos os ingredientes e coloque em um refratário pequeno ou pote próprio para microondas. Leve ao microondas por 1min e meio aproximadamente. Após, corte ao meio e recheie a seu gosto. Sugestão: queijo mussarela, peito de frango e requeijão. Coloque na chapa para dourar. |
Café da manhã low carb #3: Pão nuvem
O pão em nuvem é saboroso e você pode criar vários pãezinhos de uma vez só, podendo te proporcionar também um lanchinho da tarde ou durante seu dia. Esta receitas low carb para o café da manhã, óbvio, não podia faltar aqui!
Ingredientes | Modo de Preparo |
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3 ovos (claras e gemas separadas) 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado 1/4 de colher de chá de fermento em pó 50 gramas de Cream Chesse ou outro queijo cremoso de sua preferência Sal a gosto | Em uma tigela misture as gemas, o cream chesse, o queijo parmesão e o sal e bata até ficar homogêneo. Em outra tigela coloque as claras e o fermento e bata até ficar em ponto de clara de neve firme. Misture o creme com as claras com cuidado para não perder o ar. Em uma forma forrada com papel manteiga e untada, coloque porções da massa, formando um círculo. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos. Após desligar, abra o forno de deixe lá por mais 10 minutos. |
Café da manhã low carb #4: Iogurte grego
Iogurte pode ser preparado e durar três dias se bem isolado e guardado na geladeira, por isso, você pode economizar tempo preparando duas porções e reservando a segunda na geladeira. Esta receita é saborosa e pode garantir uma manhã sem fome!
Ingredientes | Modo de Preparo |
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1 litro de leite integral 1 Copo de iogurte natural sem sabor | Aqueça o leite em uma panela até chegar a 35 graus aproximadamente. Em um recipiente, misture o iogurte com algumas colheres de leite e mexa até dissolver. Vá adicionado leite e mexa até misturar bem. Coloque tudo em uma vasilha de vidro e tampe deixando pelo menos 8 horas descansando em temperatura ambiente. Após, deixar escorrer em uma peneira coberta com um pano limpo (para filtrar). Coloque o iogurte na geladeira (bem fechado) por mais 6 horas. Este processo deverá separar o iogurte do soro. Descarte o soro (líquido residual) guarde o iogurte na geladeira e sirva em porções. Opcionalmente, pode-se adicionar granola, pedaços de morango, amoras e framboesa. |
Café da manhã low carb #5: Crepioca
A crepioca também é um clássico nacional ! Você pode adicionar recheios e incrementar sua receita para se diferenciar no sabor. Pela praticidade e rapidez no preparo, recomendamos esta receita para seu café da manhã low carb !
Ingredientes | Modo de Preparo |
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2 ovos 1 colher de sopa de farinha de linhaça Orégano a gosto Sal a gosto Queijo ralado a gosto Azeite, manteiga ou óleo de côco | Em uma tigela pequena, misturar todos os ingredientes, batendo bem os ovos até ficar homogêneo. Despejar em uma frigideira untada com óleo de côco (ou manteiga ou azeite) e dourar dos dois lados. Opcionalmente, pode-se adicionar recheio de queijo ou frango além de vegetais. |
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