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Tabela da dieta dos pontos – como funciona e dicas para emagrecer

A dieta dos pontos é querida por muitas pessoas pois oferece liberdade para consumir o que se tem vontade, ou seja, não é necessário cortar aqueles alimentos gostosos no dia-a-dia. Hoje você vai conhecer a tabela da dieta dos pontos dos alimentos e dicas para que a dieta funcione de verdade!

Como funciona a tabela da dieta dos pontos

A dieta funciona basicamente da seguinte maneira: as calorias de cada alimento são transformadas em pontos, de acordo com a tabela da dieta dos pontos abaixo. Cada pessoa tem um número máximo de calorias ou pontos a serem consumidos diariamente, conforme com sua altura, peso, idade, gênero e até mesmo o nível de exercícios físicos praticados, por exemplo. Saiba como calcular o total de pontos permitidos por dia.

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Dicas para emagrecer de forma saudável com a dieta dos pontos

  • Procure se alimentar de 3 em 3 horas. Dessa forma, você mantém o metabolismo ativo
  • Não fique muito tempo sem comer ou faça jejum. Dessa maneira, se ultrapassar a quantidade de pontos permitidas, compense comendo menos depois
  • Quando for comer alguma fritura, multiplique por 3 a quantidade de pontos dom alimento cru. Se o alimento for empanado ou à milanesa, os pontos devem ser multiplicados por 4, de acordo com a tabela da dieta dos pontos abaixo
  • Quando for preparar seus alimentos, para cada 1 colher de sopa rasa de gordura (de qualquer tipo), você deve somar 15 pontos, conforme a tabela a seguir
  • Anote todos os pontos da tabela da dieta dos pontos durante o dia a fim de saber o que ainda pode ser ingerido
  • Não abuse da liberdade que a dieta proporciona, por isso prefira alimentos saudáveis
  • Antes de tudo, saiba que é muito importante contar com a ajuda de um profissional, como um nutricionista para saber qual o melhor método é indicado para cada pessoa, individualmente.

Tabela da dieta dos pontos

Os alimentos na tabela da dieta dos pontos a seguir possuem pontuação o (zero), ou seja, são alimentos liberados, mas o ideal é consumir até 5 porções diárias, com exceção da água, cujo consumo deve ser de no mínimo 2 litros ao dia.

  • Bebidas: água, refrigerantes zero açúcar, café preto sem açúcar, chás e água com limão.
  • Legumes ou verduras: por exemplo, alface, agrião, acelga, couve, erva-doce, espinafre, escarola, pepino, pimentão, rabanete, rúcula, repolho, tomate e salsão.
  • Temperos: Sal, limão, canela, salsinha, cebolinha verde, hortelã, alecrim, gengibre, cominho, pimenta, noz-moscada, vinagre, curry, louro.
  • Doces: Por exemplo balas ou chicletes que não contenham açúcares.

Legumes e verduras – duas colheres de sopa = 10 pontos

  • Abobrinha ou moranga
  • Alcachofras
  • Aspargos
  • Berinjela
  • Beterraba
  • Cenoura
  • Chuchu
  • Cogumelos
  • Vagem
  • Quiabo
  • Palmito

3 buquês médios = 10 pontos

  • Brócolis
  • Couve-flor

Frutas = 11 pontos

  • Abacaxi – 1 rodela fininha
  • Abacate – ¼ da fruta
  • Amora ou jabuticaba ou framboesa – 1 pires pequeno
  • Banana maçã ou prata – 1 unidade
  • Banana nanica – ½ unidade
  • Bergamota – 1 unidade
  • Caju – 2 unidades
  • Cereja – 12 unidades
  • Caqui – 1 unidade
  • Figo – 1 unidade
  • Goiaba – 1 unidade
  • Kiwi – 1 unidade
  • Laranja – 1 unidade média
  • Maçã – 1 unidade
  • Manga – 2 fatias
  • Mamão – 1 fatia
  • Melão – 1 fatia
  • Melancia – 1 fatia
  • Maracujá – 1 unidade
  • Morangos – 12 unidades
  • Pera – 1 unidade
  • Pêssego – 1 unidade
  • Uvas – 10 unidades
  • Uva-passa – 1 colher de sopa

Oleaginosas:

  • Amêndoas – 2 unidades = 20 pontos
  • Amendoim in natura ou torrado – 50g =85 pontos
  • Castanha de caju – 50g = 85 pontos
  • Castanha-do-pará – 50g = 95 pontos
  • Nozes – 50g = 95 pontos
  • Semente de abóbora – 50g = 80 pontos

Grupo das carnes:

  • Alcatra ou filé mignon ou patinho – 1 filé = 25 pontos
  • Costela, cupim, picanha – 1 filé = 40 pontos
  • Aves sem pele – 1 pedaço = 25 pontos
  • Bife de carne a parmegiana – 1 bife = 135 pontos
  • Bacalhau – 1 pires pequeno = 25 pontos
  • Camarão ou caranguejo – 1 pires pequeno = 25 pontos
  • Carne de porco – 1 porção = 50 pontos
  • Carne seca – 1 colher de sopa = 25 pontos
  • Estrogonofe de carne – 2 colheres de sopa = 55 pontos
  • Hambúrguer caseiro – 1 unidade = 25 pontos
  • Filé de peixe fresco – 1 unidade = 25 pontos
  • Salmão – 1 unidade pequena = 25 pontos
  • Sardinha fresca 5 unidades ou em óleo 1 unidade = 25 pontos

Grupo dos grãos e cereais e raízes:

  • Batata branca ou rosa – 1 unidade média = 20 pontos
  • Batata-doce – 1 unidade pequena = 20 pontos
  • Mandioca ou mandioquinha – 1 pedaço pequeno = 20 pontos
  • Arroz branco – 1 colher de sopa = 10 pontos
  • Arroz integral – 1 colher de sopa = 20 pontos
  • Aveia – 1 colher de sopa = 20 pontos
  • Feijão preto ou lentilha – 4 colheres de sopa = 20 pontos
  • Feijão branco – 2 colheres de sopa = 20 pontos
  • Grão-de-bico – 3 colheres de sopa = 20 pontos
  • Milho verde ou ervilhas – 3 colheres de sopa = 20 pontos
  • Pipoca – 50g = 65 pontos
  • Pipoca de micro-ondas – 50g =  55 pontos
  • Farinha de tapioca – 2 colheres de sopa = 20 pontos

Pães e biscoitos:

  • Biscoito água e sal – 3 unidades = 20 pontos
  • Biscoito de maisena – 3 unidades = 25 pontos
  • Croissant – 1 unidade = 50 pontos
  • Biscoito de polvilho – 1 unidade pequena – 40 pontos
  • Biscoito recheado – 1 unidade = 20 pontos
  • Pão francês – 1 unidade média = 40 pontos
  • Pão integral – 1 fatia = 20 pontos
  • Pizza – 1 fatia pequena = 60 pontos
  • Pão de queijo – 1 unidade = 20 pontos
  • Panetone – 1 fatia pequena = 35 pontos
  • Sonho – 1 unidade = 140 pontos

Massas:

  • Espaguete, fetuccini, penne – 1 xícara de chá = 20 potos
  • Lasanha – 1 pedaço médio = 170 pontos
  • Capelete ou ravióli – 1 xícara de chá = 20 pontos
  • Nhoque – 3 colheres de sopa = 20 pontos
  • Massa de panqueca – 2 unidades = 70 pontos

Grupo dos leites e seus derivados:

  • Leite integral ou iogurte integral – 1 copo = 15 pontos
  • Leite desnatado ou iogurte desnatado – 1 copo = 8 pontos
  • Creme de leite – 1 col. (chá) = 10 pontos
  • Leite de soja – 1 copo = 30m pontos
  • Queijos: minas ou mussarela ou prato – 1 fatia = 25 pontos
  • Queijo parmesão – 1 colher de sopa = 25 pontos
  • Cottage – 2 colheres de sopa = 10 pontos
  • Requeijão – 2 colheres de sobremesa = 25 pontos
  • Ricota – 1 fatia = 25 pontos
  • Margarina ou manteiga – 1 colher de chá = 15 pontos

Grupo dos doces:

  • Açúcar branco ou mascavo ou outros adoçantes – 1 colher de sopa = 20 pontos
  • Arroz doce – 2 colheres de sopa = 35 pontos
  • Bolo comum – 1 fatia = 50 pontos
  • Bolo recheado – 1 fatia = 150 pontos
  • Brigadeiro ou beijinho – 1 unidade = 30 pontos
  • Chocolate ao leite – 1 barra pequena (100 g) = 170 pontos
  • Chocolate meio-amargo – 1 barra pequena (100g) = 140 pontos
  • Doce de leite – 2 colheres de sopa = 35 pontos
  • Chocolate Branco – 1 barra pequena (100g) = 200 pontos
  • Geleia de fruta – 1 colher de sobremesa = 12 pontos
  • Leite condensado – 3 colheres de sopa = 60 pontos
  • Mel – 1 colher de sopa = 17 pontos
  • Paçoca – 1 unidade = 45 pontos
  • Picolé com leite – 1 unidade = 60 pontos
  • Picolé de fruta – 1 unidade = 18 pontos
  • Quindim – 1 unidade = 90 pontos

Bebidas:

  • Água-de-coco – 200 ml = 10 pontos
  • Achocolatado pronto – 200 ml = 50 pontos
  • Batida de frutas – 1 copo = 100 pontos
  • Café com leite desnatado – 120 ml = 12 pontos
  • Caldo de cana – 1 copo = 45 pontos
  • Cerveja ou chopp – 1 copo = 24 pontos
  • Energético – 1 copo = 25 pontos
  • Leite de coco – ½ copo = 70 pontos
  • Leite desnatado – 1 copo (200 ml) = 20 pontos
  • Refrigerante – 200 ml = 22 pontos
  • Saquê – ½ copo = 40 pontos
  • Suco de fruta natural – 200ml = 30 pontos
  • Suco pronto – 1 caixinha pequena = 25 pontos
  • Champanhe – 1 taça = 30 pontos
  • Vinho tinto ou branco – 1 taça = 50 pontos
  • Vodca ou uísque ou gim – 1 dose = 40 pontos

Sopas e cremes:

  • Caldo verde – 1 concha média=  20 pontos
  • Canja – 1 concha média = 30 pontos
  • Creme de cebola – 1 concha média = 50 pontos
  • Sopa de feijão  – 1 concha média = 50 pontos
  • Creme de espinafre – 1 concha média = 46 pontos
  • Creme de legumes batidos – 2 conchas médias = 50 pontos
  • Sopa de ervilha – 1 concha média = 50 pontos
  • Sopa de vegetais em pedaço – 2 conchas médias = 24 pontos

Outros grupos:

  • Barra de cereais light – 1 unidade = 25 pontos
  • Batata palha – 1 colher de sopa = 20 pontos
  • Amendoim tipo japonês – 1 pacote (200g) = 250 pontos
  • Salgadinho assado – 1 unidade pequena = 20 pontos
  • Salgadinho frito – 1 unidade pequena = 30 pontos
  • Chips de batata – 80g =  118 pontos
  • Salgadinho empanado – 1 unidade pequena = 40 pontos
  • Salgadinho de pacote – 1 pacote médio = 140 pontos

Conclusão sobre a tabela da dieta dos pontos

O mais importante é ter a consciência de que sua alimentação deve ser a mais variada e balanceada possível, rica em vitaminas e sais minerais para o bom funcionamento do organismo, ainda que os alimentos estejam liberados na tabela da dieta dos pontos.

Como você pode perceber, reduzir o número de pontos é a chave desta dieta. Para alcançar este objetivo com mais facilidade, sem precisar fazer grande sacrifício, acesse o conteúdo extra clicando aqui.

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